Вторник, 17.10.2017, 18:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 26 » Молодежный стиль когал
15:06
Молодежный стиль когал
­
Самая эксцентричная, с точки зрения японцев, субкультура — когал, захватившая модных девушек и молодых женщин.

"Когал" (от "ко" - "очень юный", "неполовозрелый" и "гал" - искаж. англ. girl). Молодёжная, распространившаяся среди девочек в 1995-1997 гг. субкультура, которая до сих пор популярна среди некоторых девушек.

Предшественником этого стиля стал стиль Бодикон" (от body conscious - ухаживающая за своим телом). Началось развитие стиля с того, что вполне благополучные, обычные японские офисные работницы увлеклись аэробикой.

А потом приверженки этого стиля стали ходить по ночным клубам, демонстрируя свои накачанные тела. Одевались они обычно в узкие высокие сапоги и короткие миниюбки с подплечниками на попе.

То есть это был ещё один случай, когда раздражающее поведение женщин, стремящихся пустить пыль в глаза другим женщинам, было быстро превращено в фетиш.

В основном когал - это яркая сексуальность. Суть этого течения в молодежной моде — показать свой материальный статус через гламур в одежде, музыке, которую они слушают, и литературе, которую читают.

Обычно девушки-когал выглядят как европейки с калифорнийским загаром и с волосами, как правило, наращенными и окрашенными в разные оттенки блонди. Они предпочитают брендовую одежду исключительно дизайнеров с мировым именем.

Критики субкультуры Kogal порицают ее материализм как отражение психологической или духовной пустоты в современной японской жизни. Некоторые девушки, которые стали приверженками этого стиля живут исключительно за счет родителей, потому что заработать сами на новые дорогие наряды не в состоянии.




Категория: Стили молодежной моды | Просмотров: 2237 | Добавил: CTPAHHIILLA