Понедельник, 11.12.2017, 16:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 5 » Учим девочку-подростка одеваться со вкусом
14:57
Учим девочку-подростка одеваться со вкусом
Родителей часто раздражает в подростках бесконечная череда новых друзей и увлечений, невообразимые перемены в стиле одежды и прическах, сегодня им нравится одно, завтра мнение меняется на совершенно противоположное. Но ведь только пробуя и ошибаясь человек может найти то, что ему действительно придется по душе. Подростковый период – это в первую очередь время поиска: своего стиля, друзей, любимого дела, места в жизни, и это не только их право, но и святая обязанность. Задача родителей - направить поиски в нужное русло и удержать их в разумных границах.

Одним из главных яблок раздора между родителями и взрослеющими дочерьми часто становится манера одеваться. Детская одежда уже не подходит взрослеющей девочке, а взрослая еще не годится. Но прежде, чем обсуждать вкусы молоденьких девушек, давайте постараемся понять, что ими руководит при выборе вещей.

1) Желание поэкспериментировать.
2) Следование веяниям моды.
3) Влияние друзей и подруг.
4) Стремление выделиться, вплоть до эпатажа.
5) Превратное отношение к собственной внешности и фигуре: кто-то не видит недостатки вообще, кто-то, наоборот, видит недостатки там, где их нет.

Исходя из вышеперечисленного, родители и должны влиять на выбор одежды. Желание поэкспериментировать можно удовлетворить походом по всем крупным магазинам с примеркой всего, что душе угодно. Заодно можно будет сориентироваться в предпочтениях и подходящих фигуре вариантах.

Чтобы девочке легче было отличить моду «своего двора» от настоящих модных тенденций, рекомендуем совместно полистать модные журналы, посетить интернет-магазины брэндовых фирм-производителей одежды.

Избежать полного влияния друзей не получится, но можно вместе разобрать, что вам и вашей дочке в их одежде нравится, а что нет, и почему. Если девочка попала в какую-либо из неформальных группировок (эмо, готы и т.д.), для начала постарайтесь разобраться, чем они ее привлекли, что представляет собой это движение, и если ничего страшного нет, помогите ей составить гардероб в соответствии со стилем, но со вкусом. Ребенок будет просто счастлив, и не из-за новых вещей, а из-за того, что ее поняли.

Подростки склонны к максимализму во всем, это касается и отношения к своей внешности. В большинстве случаев девочки-подростки страдают излишней критичностью, с которой им нужно помочь справиться. Если при этом мама будет утверждать, что все замечательно, дочка вряд ли поверит. Вместе обсудите, какие особенности фигуры лучше скрыть, а какие можно и подчеркнуть. Чаще всего придется скрадывать:
- плечи (фигурка еще только начинает формироваться и часто сохраняет мальчишеские черты);
- лишний «жирок» (на фоне гормональных изменений возможна резкая прибавка в весе, требующая не только грамотного подбора одежды, но и коррекции диеты, физической активности, в некоторых случаях, вмешательства эндокринолога);
- не очень стройные ножки.

Многим девочкам-подросткам понадобиться бюстгальтер с эффектом пуш-ап из натуральных тканей и вещи, подчеркивающие талию. Юбки для девочек лучше подбирать адекватной длины - не слишком короткие и не слишком длинные, брюки - обязательно с учетом модных веяний, но чтобы модель не была вредна для здоровья (как, например, тесные джинсы с заниженной талией).

Если советы будут доброжелательны, адекватны, корректны, и кроме критики вы предложите реальное решение с учетом современных тенденций и вкусов вашей дочки – к вам обязательно прислушаются.

Источник: Женский журнал Бажена
Категория: Модные советы | Просмотров: 2248 | Добавил: CTPAHHIILLA